malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

茶色の弁当・・・

2016-04-13 17:49:11 | 弁当
昨日に引き続き弁当です。


今回は茶色の弁当



煮込みが多くなると必然的に色は茶色になりますが、甘辛くてうまいんっすよ、コレが、、、



まず、舞茸と牛肉の生姜煮、白身魚とゴボウの煮つけ、ヒジキと胡麻和え

なんか、昨日(先週)の弁当と似てますな・・・

この記録を続けてゆけば相方はほぼ違ったタイプのおかずが手に入ることになりますな、、、結果として。

できるだけ冷凍食品を使わずに作ろうと思っているので、中々苦労してますよ。。。。。

ある日の弁当・・・

2016-04-12 17:23:07 | 弁当
週に一度、相方の依頼で弁当を作っている。

だんだん気温が高くなってきて、これからのおかずには神経を使わないと、、、、、



この日は



こんな弁当となった。

ひじき、胡麻和え、長ネギの豚バラまき、鶏の胸肉の照り焼き

こういう弁当に



サラダを必ず付け合わせで用意する。



ムネ肉は、この日に朝から仕込んだ



こうしてアタシのおかずにもなる、と言うことになる。。。。。