2月16日(水)
今日は海苔採りです。
三番摘みの海苔です。
海苔の伸びが良いようで、あまり伸びてない感じです。
久しぶりに一日中凪ぎ。
日没直前まで沖仕事ができました。
塩わかめのパッケージを新しくしました。
チャック付ポリ袋に変更しました。
必要な分だけ取り出して、また保存ができます。
ラベルも冷蔵・冷凍に耐えられるものを新しく作りました。
500g500円です。
まだ一日しか作っていないので、在庫はありませんが、これからどんどん作っていく予定です。
2月16日(水)
今日は海苔採りです。
三番摘みの海苔です。
海苔の伸びが良いようで、あまり伸びてない感じです。
久しぶりに一日中凪ぎ。
日没直前まで沖仕事ができました。
塩わかめのパッケージを新しくしました。
チャック付ポリ袋に変更しました。
必要な分だけ取り出して、また保存ができます。
ラベルも冷蔵・冷凍に耐えられるものを新しく作りました。
500g500円です。
まだ一日しか作っていないので、在庫はありませんが、これからどんどん作っていく予定です。
質問その②猿島わかめと違いがあるのですか?
昆布の件・4月まで楽しみにしています。
沖に浮けてある船をロープで引っ張って、陸から乗ります。
もっと沖にある船には、その船を使って乗り換えます。
猿島わかめは天日干しの乾燥わかめです。
塩わかめも一様猿島わかめですが、塩わかめを呼んでいます。