もといや日記

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海の家

ニューパッケージ

2011-02-16 20:32:29 | Weblog

2月16日(水)

今日は海苔採りです。

三番摘みの海苔です。

海苔の伸びが良いようで、あまり伸びてない感じです。

久しぶりに一日中凪ぎ。

日没直前まで沖仕事ができました。

塩わかめのパッケージを新しくしました。

チャック付ポリ袋に変更しました。

必要な分だけ取り出して、また保存ができます。

ラベルも冷蔵・冷凍に耐えられるものを新しく作りました。

500g500円です。

まだ一日しか作っていないので、在庫はありませんが、これからどんどん作っていく予定です。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (kimiです)
2011-02-17 03:01:18
昨日の記事の写真を見て、海苔フェスタの時に一緒に行った子が言った言葉を思いだしました。『船が、あんなに陸から離れているけど、乗る時どうするの?』って、聞くから、『紐が、くっついてて、ひっぱって、陸に寄せて乗るんだよ』って、あてずっぽに答えてしまいました
質問その②猿島わかめと違いがあるのですか?
昆布の件・4月まで楽しみにしています。宜しくお願いします
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正解です (もといや)
2011-02-18 19:33:25
kimiさん、正解です。
沖に浮けてある船をロープで引っ張って、陸から乗ります。
もっと沖にある船には、その船を使って乗り換えます。
猿島わかめは天日干しの乾燥わかめです。
塩わかめも一様猿島わかめですが、塩わかめを呼んでいます。
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