5月23日(木)
こんぶを採り終えました。
今年は、昨年暮れちょっと魚による食害があったので、少し少なめの生産になりました。
でも品質が良いこんぶが採れ、まずまずの年です。
錨上げも終わり、沖のいかだはのすべて撤収。
これからは来期に向けての後片付け。
防魚網の清掃・乾燥。
こんぶ干し場が、これからは漁具干場。
陸仕事が中心になります。
5月23日(木)
こんぶを採り終えました。
今年は、昨年暮れちょっと魚による食害があったので、少し少なめの生産になりました。
でも品質が良いこんぶが採れ、まずまずの年です。
錨上げも終わり、沖のいかだはのすべて撤収。
これからは来期に向けての後片付け。
防魚網の清掃・乾燥。
こんぶ干し場が、これからは漁具干場。
陸仕事が中心になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます