11月26日(日)
新海苔摘採三日目です。
海苔採りをしていましたが、南西の風が強くなり、途中で断念しました。
そのおかけで、地元の伊勢町町内開催の、マグロの解体ショーに出席できました。
熊本産の50kgの本マグロ。
料理人は、走水出身の「かわしま」のショウジさん。
あっという間に、本マグロを解体してくれました。
その後、美味しいマグロを肴に一杯。
楽しい町内の行事でした。
11月26日(日)
新海苔摘採三日目です。
海苔採りをしていましたが、南西の風が強くなり、途中で断念しました。
そのおかけで、地元の伊勢町町内開催の、マグロの解体ショーに出席できました。
熊本産の50kgの本マグロ。
料理人は、走水出身の「かわしま」のショウジさん。
あっという間に、本マグロを解体してくれました。
その後、美味しいマグロを肴に一杯。
楽しい町内の行事でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます