もといや日記

横須賀走水海岸
海苔製造直売
海の家

今日は何の料理?

2015-05-04 21:15:35 | Weblog

5月4日(月)

今日も、走水海岸潮干狩りはたくさんのお客さんで賑わいました。

干潮時刻が昨日より30分遅くなりましたが、駐車場も8時過ぎの30分遅れで満車になりました。

「今日は、何の料理でたべるの?」

潮干狩り帰りは、夜のご飯の話?

潮干狩りの後は、食べること。

たくさん獲れて良かったね。

車を運転して、あさりをたくさん掘るのは男の仕事?

収穫したあさりを料理するのは、おかあさんたちの女の仕事?

こどもたちは、潮干狩りを楽しんで、帰ってから美味しい料理を食べるのが仕事?

ゴールデンウィークの楽しい一日を過ごせましたか?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする