ちい Road

料理中心、時々戯れ言

鶏とキャベツのゴマポン酢

2020年04月30日 | キッチンちいはしや美味しいもの
鶏とキャベツのゴマポン酢
今回は見映えよく撮れなかった・・・

キャベツ  3枚ぐらい
鶏モモ肉  1枚

ゴマポン酢ダレ・・・
練りゴマ  50g
砂糖    小さじ1杯
ポン酢   大さじ5杯
水     大さじ1杯

鶏モモ肉は筋を切り厚さを整える

キャベツは五センチ角に切る

1.5リットルの水に塩を大さじ1と1/2(1パーセント塩)
を沸かし1度火を止めて鶏モモ肉を入れて火をつけて
弱火でゆっくり火を通す
(グラグラ沸かさないことで柔らかく仕上がる)

肉を取り出してからキャベツを入れて歯応えが残るように
火を通し肉と共に器に盛る

ゴマポン酢ダレをかけてキャベツと混ぜていただく

しかし見映えがとても悪い。
ま、美味しいからヨシ!













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マスクも出回ってきてるみた... | トップ | イチゴジャムを炊いた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。