鶏とキャベツのゴマポン酢
今回は見映えよく撮れなかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/69/290a99071808f11533f1f0b639b4d68d.jpg?1586851161)
キャベツ 3枚ぐらい
鶏モモ肉 1枚
ゴマポン酢ダレ・・・
練りゴマ 50g
砂糖 小さじ1杯
ポン酢 大さじ5杯
水 大さじ1杯
鶏モモ肉は筋を切り厚さを整える
キャベツは五センチ角に切る
1.5リットルの水に塩を大さじ1と1/2(1パーセント塩)
を沸かし1度火を止めて鶏モモ肉を入れて火をつけて
弱火でゆっくり火を通す
(グラグラ沸かさないことで柔らかく仕上がる)
肉を取り出してからキャベツを入れて歯応えが残るように
火を通し肉と共に器に盛る
ゴマポン酢ダレをかけてキャベツと混ぜていただく
しかし見映えがとても悪い。
ま、美味しいからヨシ!