手作りした、いわゆるナメタケを使ってあっさりした![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/23/adf49d61720ee0e81a73ad35a9a19ca1.jpg?1582168492)
パスタにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/23/adf49d61720ee0e81a73ad35a9a19ca1.jpg?1582168492)
なめたけの瓶詰めでもいいが手作りしたなめたけを使った。
一人分のレシピ・・・
パスタ100gを茹でる
大根をおろしてザルで水を切って120g用意する
青ネギは小口切りに
柚子の皮を千切りにする
柚子の絞り汁大さじ1と醤油大さじ1を合わせておく
茹で上がったパスタに小さじ2杯くらいオリーブオイルを回しかけて
水を切った大根おろし、なめたけ大さじ山盛り2杯、
ネギと柚子の皮、刻み海苔を盛り付ける。
柚子の絞り汁と醤油を合わせたものを好みの量かけていただく。
市販のポン酢や市販のなめたけの瓶詰めを使えば
インスタントラーメンを作る感覚なぐらい簡単で
美味しいパスタに仕上がると思う。
青いものとしてネギは植えてあるので使ったが青じその千切りでも
美味しいと思う。