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ちい Road

料理中心、時々戯れ言

巣ごもりエビチリ

2020年05月23日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ただでさえ美味しいエビチリを
素揚げした春雨と合わせた。
STAY HOMEエビチリでもいいか。

初めてやったことだが春雨を素揚げした。
これがマジ旨!
器の形にするのは少し手間だがただ春雨を
何もせず素揚げだけして塩を振ってポリポリ食べるのも
旨い。

エビチリはニッポンハムの中華名菜シリーズを
使ってそこは手抜きした。
味はとても旨いがエビのプリプリ感は少ないから
むきエビを買って入れた方がより美味しかっただろうから
次はそのようにしてみたい。

これは気に入ったぞ! 
春雨を揚げるだけなら直ぐだしええやん♪
春雨は中国からのものが多いように思うが今回の物は
国産品だった。

たまやりたいと思う。



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