鶏モモ肉骨付き・・・・・・・・・2本
おうちパスタごま醤油ガーリック・大さじ4ハチミツ・・・・・・・・・・・・大さじ2
おろししょうが・・・・・・・・・小さじ1~2
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
袋に調味料を全て入れて揉んで混ぜ合わせる
鶏肉は余分な油を切り取ってフォークで穴を開けて調味料の入った袋に入れて揉み込んで一時間以上漬け込む
200℃に余熱したオーブンで25~30分焼く
焼き上がるまでに数回袋に残った調味料をハケで塗って艶よく仕上げる
「おうちパスタごま醤油ガーリック」はピエトロの製品。
しょうゆとハチミツ、すりおろしたニンニクを混ぜて作っても・・・。