
3~4人分くらいのレシピ
レンコン・・・・・・・・・200gしいたけ(生)・・・・・・・6枚
えび(小)・・・・・・・・・6尾
酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・線書き
タイム(あれば)・・・・・・適量
れんこんは皮を剥いて小さめの乱切りにし、水にさらす。
塗れたまま耐熱容器に入れふんわりラップして
電子レンジ500Wで約4分加熱する。
えびは背開きにしてワタ画あれば除いて
横半分に切って酒をふって軽くもむ
しいたけは軸を取り食べやすい大きさに切る
耐熱皿にレンコン、シイタケ、えびを入れて塩コショウし、
マヨネーズを線書きしてオーブントースターで10分焼き
タイムを散らして枝を添える