香菜・・・・・・・・・・・1袋
唐辛子・・・・・・・・・・1~2本
シシトウ・・・・・・・・・6本
レンンコン・・・・・・・・50g
パプリカ(赤、黄)・・・・・各1/4個
ご飯・・・・・・・・・・・400gほど
☆酒・・・・・・・・・・・大さじ1強
☆みりん・・・・・・・・・大さじ1強
☆ナンプラー・・・・・・・大さじ1強
☆すだち・・・・・・・・・1個
☆砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
香菜は1cm長さに、シシトウは斜め5㎜幅に、
レンコンは4㎜くらいの厚さのいちょう切りにし、
パプリカは1cm角に切る
☆の調味料を合わせておく
唐辛子は輪切りにする
フライパンに油を熱してちりめんじゃこ、唐辛子を入れて
カリカリになるまで炒める
野菜を加えて火を通して調味料を入れて手早く
合わせる
温かいご飯に混ぜて香菜を入れてざっくり混ぜる