ちい Road

料理中心、時々戯れ言

エスニック風じゃこご飯

2020年11月11日 | キッチンちいはしや美味しいもの


ちりめんじゃこ・・・・・・小1パック(30gほど)
香菜・・・・・・・・・・・1袋
唐辛子・・・・・・・・・・1~2本
シシトウ・・・・・・・・・6本
レンンコン・・・・・・・・50g
パプリカ(赤、黄)・・・・・各1/4個
ご飯・・・・・・・・・・・400gほど

☆酒・・・・・・・・・・・大さじ1強
☆みりん・・・・・・・・・大さじ1強
☆ナンプラー・・・・・・・大さじ1強
☆すだち・・・・・・・・・1個
☆砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2

香菜は1cm長さに、シシトウは斜め5㎜幅に、
レンコンは4㎜くらいの厚さのいちょう切りにし、
パプリカは1cm角に切る

☆の調味料を合わせておく

唐辛子は輪切りにする

フライパンに油を熱してちりめんじゃこ、唐辛子を入れて
カリカリになるまで炒める

野菜を加えて火を通して調味料を入れて手早く
合わせる

温かいご飯に混ぜて香菜を入れてざっくり混ぜる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする