ちい Road

料理中心、時々戯れ言

buzz Lifeでプロジェクトに参加しています

2019年12月12日 | Weblog
buzz Lifeでプロジェクトに参加しています。

buzz Lifeというのは企業と消費者を繋ぎ生の声を企業に届けるというものです。

今回「KIRIN 本搾り」というチューハイを
buzzするというプロジェクトに参加が決まりました。

それでKIRIN本搾りが1ケース送られてきました。



当選したのではなく活動しなくてはいけないので
自分で飲むわけではありません_(^^;)ゞ。

参加が決まったので私はこの活動のリーダー
になったのですがリーダー用として2本飲めます。

後は友人や知人に飲んでもらって感想を聞いたりします。
また、私は強制ですが知人たちにも簡単なアンケートがあるのですが配られた人は強制ではありません。

これ本搾りレモン味。
リーダーが2本ってことは知人たちも一人2本ずつかな。
もし、私から話が出たら協力して下さいませ。

あ、仕事ではないのでこれで私がお金を貰うことももちろんありません。
口コミモニターってことかな。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリフラワーの肉巻きを作る

2019年12月12日 | キッチンちいはしや美味しいもの

オレンジ色のカリフラワーを使い切ってなかったので今日は
カリフラワーの肉巻きにした。


カリフラワーは適当な小房に分ける

勿体ないから茎も適当に切って使う

豚バラ肉をまな板の上に広げて軽く塩こしょうする

肉の上にカリフラワーを乗せて斜めに転がしながら
巻いていく。
斜めに包み込むようにすれば肉一枚でカリフラワーが巻けるはず
だが、足らなければ少し肉を足す。
おにぎりを握るように軽く握って落ち着かせる。

ここで小麦粉➡️卵➡️パン粉を付けてフライにするのだが
今回は卵の代わりにバッター液というものを作って卵の代わりにする。
もちろん普通の方法でもいい。

小麦粉50gに酒大さじ1、水大さじ5、マヨネーズ大さじ3を
入れて混ぜ合わせる。
固さはもう少しゆるくても良いので適当に様子をみる。

パン粉を着けて180℃の油で揚げる。

S&Bのマジックソルトを振る

マジックソルトは思い付きてかけたが赤い色などが入っていて 
少し雰囲気が出て良かった。

高温で揚げる方がカリフラワーに火が通り過ぎず食感が
楽しめると感じた。
とても美味しかったのでまた作りたいと思う。

毎回写真を撮るときは何枚か撮るのだが最初のがなんとなく
良く感じたのでトップにもってきた。


でもこれもなんとなくいいな・・・

 てか自己満足なんやけどな


肉巻き野菜って美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする