ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ニッポンハムの羽根つき餃子

2019年02月23日 | キッチンちいはしや美味しいもの
冷凍やチルド餃子ってAJINOMOTOや最近では王将なんかも人気ですがニッポンハムも餃子を出しています。
これはチーズ味ですが、普通のもあります。


パッケージを開けると特に変わったことはありません。


しかし、別添付で「羽の素」というものが入ってます。


フライパンを火にかけて油を敷いて一旦火を止めます。
3個づつ感覚を空けて火を着けます。


羽の素を餃子の上からまんべんなくかけて


蓋をして蒸します。


火が通ったら蓋を空けて羽を作ります


とても簡単にパリパリの羽が出来上がります


時々安売りされるし、美味しくて手軽なので買うようになりました。
安い餃子って眠眠のせみ餃子もありますが、羽が簡単に出来るニッポンハムの餃子もなかなかエエよ。

12個を一度に焼いてしまうので米を抜きでこれとビール類だけで晩飯を終わるときもあります。

朝ドラの「まんぷく」。
今日は偽物が出回るようになりました。
偽のラーメンのポスターが笑えました。
あと一月、どうなっていくか楽しみです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする