先月収穫した手のひらサイズのカボチャ。
ふと見たら一個の頭がシワがいってた。
押してみたら柔らかかったので腐ってきているのかと切ってみた。
うん!なんともなかった。
中をほじくりだして、種は来年用にとっておくことにした。
今年育てたものは昨年食べたカボチャの種を取っておいたものだ。
水で洗って乾かしておこう。
中にカレーを入れてチーズを乗せてヘルシオグリルで焼いてみました。
旨そうだ!
フフフフ・・・
自分で育てたカボチャなんて初めて食べる。
・・・・・・・
カレーだから食べられたけど正直カボチャだけだと不味い。
ホクホク甘くないし何故か苦味を少し感じる。
こんなもの他にも何個かあるのに食べたくなくなる。
が、しかし今回食べたものより大きいのも一個あるからもう一度トライしてみます。
ふと見たら一個の頭がシワがいってた。
押してみたら柔らかかったので腐ってきているのかと切ってみた。
うん!なんともなかった。
中をほじくりだして、種は来年用にとっておくことにした。
今年育てたものは昨年食べたカボチャの種を取っておいたものだ。
水で洗って乾かしておこう。
中にカレーを入れてチーズを乗せてヘルシオグリルで焼いてみました。
旨そうだ!
フフフフ・・・
自分で育てたカボチャなんて初めて食べる。
・・・・・・・
カレーだから食べられたけど正直カボチャだけだと不味い。
ホクホク甘くないし何故か苦味を少し感じる。
こんなもの他にも何個かあるのに食べたくなくなる。
が、しかし今回食べたものより大きいのも一個あるからもう一度トライしてみます。