万願寺とうがらしやピーマン、パプリカがまた採れました。
もう終わりかな?と思いながら採れました。
さすがにこれだけ採れるのは本当に最後かな?
と思います。
ピーマンなどは多年草で冬が来なければ成るわけだからそう少し採れるかもしれない。
そんな万願寺とうがらしを豚バラとショウガで炒めました。
やはり自分で栽培したものを食べるのはいいものです。
サツマイモとリンゴを煮たもの、タマネギが多目のポテトサラダ、魚の付け合わせにキャベツの千切りに自家栽培のパプリカを混ぜてカイワレダイコンをのせてトマトを添えました。
魚は味付けのお手軽手抜きなもの。
味噌汁はワカメだけ入れてご飯をつけて晩ご飯としました。
もう終わりかな?と思いながら採れました。
さすがにこれだけ採れるのは本当に最後かな?
と思います。
ピーマンなどは多年草で冬が来なければ成るわけだからそう少し採れるかもしれない。
そんな万願寺とうがらしを豚バラとショウガで炒めました。
やはり自分で栽培したものを食べるのはいいものです。
サツマイモとリンゴを煮たもの、タマネギが多目のポテトサラダ、魚の付け合わせにキャベツの千切りに自家栽培のパプリカを混ぜてカイワレダイコンをのせてトマトを添えました。
魚は味付けのお手軽手抜きなもの。
味噌汁はワカメだけ入れてご飯をつけて晩ご飯としました。