goo blog サービス終了のお知らせ 

ちい Road

料理中心、時々戯れ言

手羽元と白菜の煮込み

2016年02月19日 | キッチンちいはしや美味しいもの

手羽元に塩コショウして、フライパンで焼いてから削ぎぎりにした白菜の白い部分と白ネギを炒めます。

油が回るくらいになったら豆板醤を好みで入れて炒めたら
水を入れて醤油、酒、さとう少し入れて煮ます。

肉に火が通ったら白菜の葉の部分を入れてさっと煮て水とき片栗粉を入れてごま油を回し入れて仕上げます。
骨付き肉から出汁が出るから他に調味料はなくても美味しく上がります。

ご飯がススム君なおかずです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする