私は日本ハムファイターズとセレッソ大阪を応援しいます。
セレッソ大阪も日本ハムファイターズのスポンサーは日本ハムです。
それならスポンサーの商品を買うのもチームを応援することになるのではないかと思います。
今日は日本ハムのウィニーを使った晩御飯です。
ウィニーはお弁当用のイメージですが、
今回は大人向けのおつまみ向けに作っています。、本当はウィニー坊やにファイターズのウエアを着ていてほしいのだけど、ウエアを着たパッケージの販はは少しの間だけした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/42/97bdabfc5b181b827955a6488bb6ac38.jpg)
まずは日本ハムの製品、石窯工房のマルゲリータにアボガドとウィニーを縦に切ったものをのせたピザ。
このピザは厚さが薄いので私はいつも具をのせて満足感を得ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/97/29f4d164d8544c05dc6e4a072af47508.jpg)
これならビールとも合うでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f3/242264f5e0d845dd6d7179e5e6d79d6c.jpg)
ここから一つずつアップでのせます。
CMでやっている「あるじゃん、ありじゃん」のキムチを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cc/e926eb89cc909220a6c37aaff1fdfa4d.jpg)
ウィニーとキムチを和えて器に入れて溶けるチーズをかけてトースターで焼きました。
私は水分が少し欲しいので牛乳を少しだけ入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4f/2489af68f4fd4bb575366a77bbca1b8f.jpg)
次はウィニーと日本ハムの彩りキッチンのベーコンハーフサイズを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f0/60eeb3e1ef7530b5c43b5f35ac9d048e.jpg)
縦に切ったベーコンをミニトマトに巻きます。
彩りキッチンを使うときはミニトマトを小さいものを使います。
もし、大きなミニトマトを使ったときにはこちらの日本ハムお料理用のを使ってください。そうしないとハーフサイズではミニトマトが巻けません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2e/1ea400923d17ae28b02454fca3ce68b1.jpg)
それを楊子に刺してトースターかグリルで焼きます。
チーズをのせても美味しいです。
焼けたら黒胡椒をガリガリと多目にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/09/d71043b694c2951a389ac32c3e6362a2.jpg)
次はジャガイモと合わせました。
ジャガイモはチンしてから形が残るように潰します。
コショウ多目に塩をして、粒マスタードを入れます。
ウィニーを斜めや薄切りしたものと、そのままのものを混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/32/af1dfcb57817acebfedac854157a8d74.jpg)
盛り変えていますがこれは日本酒でもいいのではないでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/51/ce38e2b75bd63b8140b06bfa3ec6e66b.jpg)
次は燻さずに出来る燻製の素を使った燻製です。
ウズラの卵とチーズを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c0/e9fb62f70e446c22c1f735de7d3ac57c.jpg)
チーズは一口サイズを使えば良いけど、私は自由にカットできるこれを使います。
これはメグミルクのやつですが、母がお寿司に使ったりしていて私には思いでのチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/23/e2ae58de7b94ef36a56381bcdb22c4cd.jpg)
薫製にはこの永谷園の燻製の素を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9a/4816b09a15a08ffbfc4840a55eef10b5.jpg)
このエセ燻製はかなりお勧めで、ウィニーてこんなに旨いの?という味になりました。
セレッソ大阪も日本ハムファイターズのスポンサーは日本ハムです。
それならスポンサーの商品を買うのもチームを応援することになるのではないかと思います。
今日は日本ハムのウィニーを使った晩御飯です。
ウィニーはお弁当用のイメージですが、
今回は大人向けのおつまみ向けに作っています。、本当はウィニー坊やにファイターズのウエアを着ていてほしいのだけど、ウエアを着たパッケージの販はは少しの間だけした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/42/97bdabfc5b181b827955a6488bb6ac38.jpg)
まずは日本ハムの製品、石窯工房のマルゲリータにアボガドとウィニーを縦に切ったものをのせたピザ。
このピザは厚さが薄いので私はいつも具をのせて満足感を得ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/97/29f4d164d8544c05dc6e4a072af47508.jpg)
これならビールとも合うでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f3/242264f5e0d845dd6d7179e5e6d79d6c.jpg)
ここから一つずつアップでのせます。
CMでやっている「あるじゃん、ありじゃん」のキムチを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cc/e926eb89cc909220a6c37aaff1fdfa4d.jpg)
ウィニーとキムチを和えて器に入れて溶けるチーズをかけてトースターで焼きました。
私は水分が少し欲しいので牛乳を少しだけ入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4f/2489af68f4fd4bb575366a77bbca1b8f.jpg)
次はウィニーと日本ハムの彩りキッチンのベーコンハーフサイズを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f0/60eeb3e1ef7530b5c43b5f35ac9d048e.jpg)
縦に切ったベーコンをミニトマトに巻きます。
彩りキッチンを使うときはミニトマトを小さいものを使います。
もし、大きなミニトマトを使ったときにはこちらの日本ハムお料理用のを使ってください。そうしないとハーフサイズではミニトマトが巻けません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2e/1ea400923d17ae28b02454fca3ce68b1.jpg)
それを楊子に刺してトースターかグリルで焼きます。
チーズをのせても美味しいです。
焼けたら黒胡椒をガリガリと多目にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/09/d71043b694c2951a389ac32c3e6362a2.jpg)
次はジャガイモと合わせました。
ジャガイモはチンしてから形が残るように潰します。
コショウ多目に塩をして、粒マスタードを入れます。
ウィニーを斜めや薄切りしたものと、そのままのものを混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/32/af1dfcb57817acebfedac854157a8d74.jpg)
盛り変えていますがこれは日本酒でもいいのではないでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/51/ce38e2b75bd63b8140b06bfa3ec6e66b.jpg)
次は燻さずに出来る燻製の素を使った燻製です。
ウズラの卵とチーズを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c0/e9fb62f70e446c22c1f735de7d3ac57c.jpg)
チーズは一口サイズを使えば良いけど、私は自由にカットできるこれを使います。
これはメグミルクのやつですが、母がお寿司に使ったりしていて私には思いでのチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/23/e2ae58de7b94ef36a56381bcdb22c4cd.jpg)
薫製にはこの永谷園の燻製の素を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9a/4816b09a15a08ffbfc4840a55eef10b5.jpg)
このエセ燻製はかなりお勧めで、ウィニーてこんなに旨いの?という味になりました。