今日の晩御飯はまず、鶏むね肉のみぞれ煮。
鶏むね肉のを一口大に切ってポリ袋にいれてから、おろした生姜をも見込んでしばらく置きます。
大根おろしに出汁と醤油、砂糖を入れて混ぜておきます。
肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き付けてから大根おろしに醤油などを混ぜたもので煮ます。上からネギを散らしました。
ジャガイモをよく洗って皮ごと乱切りして素揚げしてウインナーも軽く揚げて粒マスタード、塩コショウをまぶしました。
あとは先日作った柿とカボチャの和え物
ご飯には大根の葉、大根の皮、ちりめんじゃこを炒めて醤油とみりんで味付けしたものをのせました。これ旨い!
汁物は写真にのせるのもおこがましいシチューの残りでした。
もちろん飲みながら作ったからおかずも残してしまいました。
忘れてた・・・
紫白菜が売ってたのでサラダにしました。
適当にざく切りした白菜に鯵の南蛮に入っていた玉ねぎとニンジンをのせてチキンラーメンを砕いたものをかけました。
鶏むね肉のを一口大に切ってポリ袋にいれてから、おろした生姜をも見込んでしばらく置きます。
大根おろしに出汁と醤油、砂糖を入れて混ぜておきます。
肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き付けてから大根おろしに醤油などを混ぜたもので煮ます。上からネギを散らしました。
ジャガイモをよく洗って皮ごと乱切りして素揚げしてウインナーも軽く揚げて粒マスタード、塩コショウをまぶしました。
あとは先日作った柿とカボチャの和え物
ご飯には大根の葉、大根の皮、ちりめんじゃこを炒めて醤油とみりんで味付けしたものをのせました。これ旨い!
汁物は写真にのせるのもおこがましいシチューの残りでした。
もちろん飲みながら作ったからおかずも残してしまいました。
忘れてた・・・
紫白菜が売ってたのでサラダにしました。
適当にざく切りした白菜に鯵の南蛮に入っていた玉ねぎとニンジンをのせてチキンラーメンを砕いたものをかけました。