ちい Road

料理中心、時々戯れ言

カッテージチーズって冷やしうどんにも合うぞ

2006年06月03日 | キッチンちいはしや美味しいもの
「うどんとカッテージチーズ」
一人でごはんを作るのにごはんを炊くのは面倒くさい。
冷凍ごはんはストックしてある。
けど夏は冷やし系麺がいい。
讃岐うどんの乾麺があるのでそれを食べることにした。
3分くらい茹でたらいいと思ったら15分も茹でなければならなかったが
その間に具を用意する。
レタス、トマト、タマネギ、朝食に使ったツナの残りがある。
オカンがおつまみに作ったキュウリ、カマボコ、コーンのワサビマヨネーズ和えもある。
よし、これも具にしよう。
レタスを手でちぎり皿に入れて麺の茹であがりを氷でしめて乗せる。
トマト、ツナ、マヨネーズ和えをのせる。
あ、カッテージチーズもあるからこれものせよう。
最後にめんつゆをかけて出来上がり。
カッテージチーズはクセがないうえに濃厚な感じがするのでひやしうどんには
良かった。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする