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へんな洋食屋カフェで一番売れるメニューは「チキンステーキ」と「ハンバーグ&蟹コロッケ」だ。チキンステーキは献立名もそのままだが、いたずらにアーだコーだと手を加えずにアタリ(調理人の専門用語だが調理直前の下味つまり塩・胡椒)を付けてフライパンで焼き色及び肉汁封じをしてストーブ(調理人の専門用語だがオープンの事)に入れ仕上がり寸前の「天の声」を待つ訳である。単純明解、シンプル、純真、そのままという技術にソースは醤油系のオニオン熟成手造りオリジナルを掛けて提供である。ライスと添え物サラダとソフトドリンクが付いて900円。土日なんかでは売り切れる程に人気メニューである。先程、「天の声」と書いた。此、本当の話。決して「ジュー」とかの音ではなく本人が(チキンだから本チキンだが)「もう、そろそろなんだなっー!」といのである。馬鹿を謂うんじゃないっ!と、思うかも知れないが食材の声が聴こえ始めたのは12年前からである。オイラは、その声に従って下拵え、仕込み、調理
をしているに過ぎないのである。チキンステーキも一度お試しあれっ!
へんな洋食屋カフェで一番売れるメニューは「チキンステーキ」と「ハンバーグ&蟹コロッケ」だ。チキンステーキは献立名もそのままだが、いたずらにアーだコーだと手を加えずにアタリ(調理人の専門用語だが調理直前の下味つまり塩・胡椒)を付けてフライパンで焼き色及び肉汁封じをしてストーブ(調理人の専門用語だがオープンの事)に入れ仕上がり寸前の「天の声」を待つ訳である。単純明解、シンプル、純真、そのままという技術にソースは醤油系のオニオン熟成手造りオリジナルを掛けて提供である。ライスと添え物サラダとソフトドリンクが付いて900円。土日なんかでは売り切れる程に人気メニューである。先程、「天の声」と書いた。此、本当の話。決して「ジュー」とかの音ではなく本人が(チキンだから本チキンだが)「もう、そろそろなんだなっー!」といのである。馬鹿を謂うんじゃないっ!と、思うかも知れないが食材の声が聴こえ始めたのは12年前からである。オイラは、その声に従って下拵え、仕込み、調理
をしているに過ぎないのである。チキンステーキも一度お試しあれっ!