へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋カフェ

2012-04-02 06:47:16 | Weblog
post-ent@blog.goo.ne.jp classico-nova-@docomo.ne.jp 0457120525 09040259080
そんなこんなで再出発2日目には、以前の人気メニュー3種を加えた再々出発となる。思えば初日が日曜日という事で常連さんは来店無く良かったと言えば良かった訳である。これが意気なりの平日だったらゾッとするなっー!やはりグラタンとサンドイッチというのは新メニューに加えるという解釈に為ったんだな。だが、低価格での提供も考慮し更に低カロリィも考慮し速い提供も考慮し利益も考慮しスープは外す。今までの10%引きの1000円以下の提供に為る。マァ試行錯誤の献立造りですなっ!なかなか旧態の枠から逸脱するのも難しい訳である。明日はどんな日か、楽しみと言えば楽しみだが再び問題浮上も有り得る。恐ろしいと言えば恐ろしい。

へんな洋食屋カフェ

2012-04-02 06:47:10 | Weblog
post-ent@blog.goo.ne.jp classico-nova-@docomo.ne.jp 0457120525 09040259080
へんな洋食屋カフェ、再出発の初日、エイプリルフールの善き日だが宣伝無しの為に来客は僅かである。十数人だろうか、しかしながら意気なり満席、待ち合い多数、まだか々の行列でてんやわんやよりは良いかっ!そろそろとの出足で5日10日と知れ渡り徐々に客足がかさんできてくれれば当方もゆくゆくは慣れて満席、行列何のそのに為る筈である。案の定、忘れた仕込みがあり初日から欠品も如何なモノかと慌て仕込んだデザートも有るんだなっ!更に、常連さんの大好きだった定番メニューを欠いた失敗に気付き閉店後に慌てて仕込みである。嫁さんとあちこち回り食材を集め、とは言うものの日曜日だからスーパーしか開いていない。マァしかし、醤油とか味醂とかお酢とか玉葱ていどだから良いかっ!と買い揃え夜八時半仕込み開始、十一時終了。嫁さんは、メニュー書きを終わらせる。帰宅すれば新メニューを書いた娘が「其なら」とメニューの書き換えをしてくれる。大変な1日であった。