かなり変わった乳酸菌に関わる事象を勉強しましょう。
乳酸菌を用いたさらなる新しい挑戦、新たな価値の創造について学びます。
4月26日(金)14時からです。
https://ssl.alpha-prm.jp/jba.or.jp/pc/activitie/tip_biotechnology/guidance/000875.html
先端技術情報セミナー「乳酸菌による新たな価値の創造」
「カイコを用いたヨーグルト乳酸菌の免疫促進効果の評価」
関水 和久 氏(東京大学大学院 薬学系研究科 教授)
「植物性乳酸菌研究のその後」
矢嶋 信浩 氏(カゴメ(株)総合研究所 主席研究員)
「世界初、乳酸菌で多能性細胞を作る」
太田 訓正 氏(熊本大学大学院 生命科学研究部 准教授)
以上3題です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます