goo blog サービス終了のお知らせ 

みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

内閣府 戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)次世代農林水産業創造技術」公開シンポジウム~得られた成果とさらなる発展に向けて

2017-11-15 06:24:21 | 食品

■内閣府 戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)次世代農林水産業創造技術」

「次世代機能性農林水産物・食品の開発」公開シンポジウム~得られた成果とさらなる発展に向けて

開催日時 2017年11月30日(木) 13:00~18:00   開場:12:15~

会場 有楽町朝日ホール

定員 600名(事前登録制) ※お早めにお申し込みください。【無料です】

主催 内閣府 戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)次世代農林水産業創造技術「次世代機能性農林水産物・食品の開発」 

共催 (国研)農業・食品産業技術総合研究機構 生物系特定産業技術研究支援センター 

後援 農林水産省、経済産業省、スポーツ庁、国税庁、(一財)バイオインダストリー協会、

(公社)日本農芸化学会、(公社)日本生物工学会

<https://www.jba.or.jp/jba/seminar/se_02/002672.php> よりお申し込み下さい。

ポリフェノール学会シンポジウムのご案内

2016-06-01 07:13:02 | 食品

平成28年8月4日(木)~5日(金)に、第10回日本ポリフェノール学会学術集会が開催されます。

http://www.web.se.shibaura-it.ac.jp/seimei/osakabe-lab/propo10/outline.html

主要プログラム
 【基調講演】8月4日(木) 
   「ポリフェノール研究のこれから」
    甲南女子大学 教授 寺尾純二

  【シンポジウム】8月4日(木) 
   「脳・神経系とポリフェノール」

  【講演およびパネルディスカッション】8月5日(金) 
   「機能性表示食品の認知と普及」
   国立健康・栄養研究所 情報センター 健康食品情報研究室 室長 千葉 剛

 

 奮ってご参加下さい。