年から年中、イチゴが好きです。
みずみずしいイチゴを、なぜ人類は神より賜った・・・のでしょうか。
下記は、日本のプレミアムいちご「スカイベリー」公式サイト!!
最強のイチゴなんだそうです。
食べてみたいな、埼玉のスカイベリー・・・。
http://www.tochigi-skyberry.jp/
5月29日には、勉強会「イチゴ研究最先端」があります。
https://ssl.alpha-prm.jp/jba.or.jp/pc/activitie/tip_biotechnology/guidance/001354.html
「世界初! 食用イチゴの全ゲノム解読とブランド化」
磯部 祥子氏((公財)かずさDNA 研究所 植物ゲノム研究部 主任研究員)
「大果系品種スカイベリーの開発」
大橋 隆氏(栃木県農業試験場いちご研究所 開発研究室 特別研究員)
「密閉型植物工場を活用したイヌインターフェロン含有イチゴ製剤(インターベリーα)の開発」
松村 健氏((独)産業技術総合研究所 生物プロセス研究部門植物分子工学研究グループ グループリーダー)
の3題です!!