みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

「食による生体恒常性維持の指標となる未病マーカーの探索戦略」

2019-08-14 05:34:55 | 美味しいバイオ

日本学術振興会 先導的研究開発委員会
「食による生体恒常性維持の指標となる未病マーカーの探索戦略」
https://www.jsps.go.jp/renkei_suishin/index2_3.html#food

委員長は、阿部 啓子先生(東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任教授)です。

ヒトの持つ生体恒常性に着目し、生体恒常性維持の指標となる未病マーカーについて、
食のイノベーションをもたらす、グローバルな新たな研究分野として
議論を進めます。

ご興味のある方は、
東京大学大学院 農学生命科学研究科「食品機能学」寄付講座https://webpark2079.sakura.ne.jp/wp/ の
岡田晋治特任准教授( https://webpark2079.sakura.ne.jp/wp/sokada/ )まで
お問合せ下さい。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 呉の美味しいカレー | トップ | 新規モダリティ創薬に役立つ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいバイオ」カテゴリの最新記事