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セミナー「光センシングによる簡便な好中球活性評価システムの開発と予防医療への応用」と、「桜島大根による血管内皮機能の改善とその作用機序の解明」 

2023-09-19 23:25:43 | 美味しいバイオ

9月26日、
浜松ホトニクス(株) GSCC(Global Strategic Challenge Center)社内ベンチャー 未病の見える化"フォトフィル"CEO の 數村 公子 氏

による講演「光センシングによる簡便な好中球活性評価システムの開発と予防医療への応用」が
行われます。

もう1題は、鹿児島大学 農学部 食料生命科学科 研究教授 加治屋 勝子先生による

桜島大根による血管内皮機能の改善とその作用機序の解明 です。

垂水パースニップ加工品、トリゴネリン スティックゼリーなどを試食できるそうです。

セミナーはオンラインと実会場でのハイブリッドですが、

会場(東京駅徒歩1分)では「実機(好中球活性評価システム)」をご覧いただけますので、

以前から実機を見てみたかった、という方は是非、ご来場ください。

会場での聴講をご希望の方は こちら

 

プログラムの詳細は下記をご覧ください。
9/26 Cutting-edge Bio-seminar 6「食品成分の構造および機能解明と予防医療への応用」



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祝!! 【速報】イグ・ノーベル賞 宮下芳明教授ら受賞 "電流で味覚が変化" 日本人の受賞は17年連続

2023-09-15 21:33:09 | 美味しいバイオ

9月11日(月)にご講演を拝聴したばかりの宮下先生が「イグ・ノーベル賞」を受賞されました!!

微弱電気で味覚変化「イグ・ノーベル賞」で日本人受賞 | NHK

【速報】イグ・ノーベル賞 宮下芳明教授ら受賞 "電流で味覚が変化" 日本人の受賞は17年連続(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース

「電気で味が変わる」イグ・ノーベル賞で明大・宮下教授らに栄養学賞 日本人は17年連続受賞 (FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース

プレスリリース:明治大学 総合数理学部 宮下芳明教授らがイグ・ノーベル賞(栄養学)を受賞(Digital PR Platform) | 毎日新聞 (mainichi.jp)

「初恋の味」再現できる? イグ・ノーベル賞宮下教授のユニーク装置:朝日新聞デジタル (asahi.com)

「イグ・ノーベル賞」に日本の研究者電流流れるはしやストローで味覚変化 : 読売新聞 (yomiuri.co.jp)

本当におめでとうございます!!!

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