ホップをきわめてみませんか?!
http://www.jba.or.jp/top/2010/0701_miraibio_hop.html
ホップはビールに独特の苦味と爽やかな香り、保存性を与え、泡の形成に寄与しています。近年、メタボリックシンドローム改善作用やアレルギー抑制作用等、様々な機能が注目されているようです。
ホップ研究の多方面への展開を学びつつ、ビールへの親しみを深めようという企画。
ほっぷ、すてっぷ、ジャンプ!!!
http://www.jba.or.jp/top/2010/0701_miraibio_hop.html
ホップはビールに独特の苦味と爽やかな香り、保存性を与え、泡の形成に寄与しています。近年、メタボリックシンドローム改善作用やアレルギー抑制作用等、様々な機能が注目されているようです。
ホップ研究の多方面への展開を学びつつ、ビールへの親しみを深めようという企画。
ほっぷ、すてっぷ、ジャンプ!!!