みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

D-アミノ酸研究の新展開

2013-04-28 12:24:47 | 科学技術

「右か左か?それが問題だ!~D-アミノ酸研究の新展開~」(5月29日)

 近年、アミノ酸の高感度な光学異性体分析技術の進展は目覚ましく、
多方面の事業への応用を目指し研究開発が進んでいます。
最近では、食品分野、特に発酵食品での分析事例が増えてきています。
本勉強会では、分析技術、医学、食品等への展開について紹介します。 

2013年5月29日(水) 14:00~16:45 終了後、交流会あり

https://ssl.alpha-prm.jp/jba.or.jp/pc/activitie/tip_biotechnology/guidance/000904.html

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モノづくりバイオの新展開 ―... | トップ | 超深海性カイコウオオソコエ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

科学技術」カテゴリの最新記事