今日は曇りで時折小雨がぱらつく天気のせいか気温の割に肌寒い1日でしたね。
土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。
小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。
今回のイチ押しアイテムです。
伊藤ハム国産若鶏から揚げです(^_^)/
国産ブランド鶏の大地のハーブ鶏を使用した柔らかくジューシーな旨味が特長です(^_^)b
今回の材料です。
まず熱したフライパンにごま油を入れます。
炒め係に昇進したふじポンにくし切りの玉ネギとさいの目切りのトマトを炒めてもらいました。
きび砂糖、醤油、黒酢、オイスターソース、水で合わせ調味料を作ります。
フライパンの真ん中をあけて合わせ調味料を入れ、ブクブクしてきたら全体を混ぜ合わせます(^^)
ツヤが出るまで3分ほど混ぜ合わせながら加熱いたします。
国産若鶏から揚げはオーブントースターで5分間加熱いたします。
加熱したあんかけを若鶏から揚げにかけます。
伊藤ハム国産若鶏から揚げを使った「からあげトマトあんかけ」の完成です(*^_^*)
ぜひ作ってみて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フライパンの真ん中をあけて合わせ調味料を入れ、ブクブクしてきたら全体を混ぜ合わせます(^^)
ツヤが出るまで3分ほど混ぜ合わせながら加熱いたします。
国産若鶏から揚げはオーブントースターで5分間加熱いたします。
加熱したあんかけを若鶏から揚げにかけます。
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ぜひ作ってみて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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