今日は17℃と暖かい盛岡でした。来週半ばからはさらに暖かくなり桜もそろそろです。
昨日の教師の先生方の授業です。
編みパンで作る「飾りパン」です。
アーモンドをトッピングしたブリオッシュ生地のほんのり甘い「ピッコロ」です。
Cafeの文字がチョコレートで書いてあるのはお菓子パンの「カフェ」も作りました。
作りたて焼きたてを試食いたしました(^_^)/
今日の準師範の先生方の授業で作ったケーキのようなパン「クッキーボール」です。
そしてスペインのイースター祭に食べる「パン・カマド」です。てっぺんは泡立てた卵白です。
今月のお楽しみメニュー「クリスピーショコラバー」も作りました。
サラダを添えて試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
昨日の教師の先生方の授業です。
編みパンで作る「飾りパン」です。
アーモンドをトッピングしたブリオッシュ生地のほんのり甘い「ピッコロ」です。
Cafeの文字がチョコレートで書いてあるのはお菓子パンの「カフェ」も作りました。
作りたて焼きたてを試食いたしました(^_^)/
今日の準師範の先生方の授業で作ったケーキのようなパン「クッキーボール」です。
そしてスペインのイースター祭に食べる「パン・カマド」です。てっぺんは泡立てた卵白です。
今月のお楽しみメニュー「クリスピーショコラバー」も作りました。
サラダを添えて試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】