惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。チェノワとガトー・ドゥ・テ・ベールです。

2018年04月28日 | Weblog
東京は暖かいを越えて暑くさえ感じました。



今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。




壁に貼ってあったのは...




西武池袋線の電車内に貼られているという東京本校の広告でした(^^)




大麦粉を配合した生地にクルミとレーズンが入った新メニューの「チェノワ」です。
牛乳とメイプルシロップも配合されていて仕上げにバターとメイプルシュガーの甘いパンです(*^_^*)




新メニュー「チェノワ」の後ろのパンは2種類の「たまねぎぱん」です。
玉ネギとサラダミックスがフィリングのポーリッシュ法でつくるフランスパンですよ(^_^)/




お楽しみメニューの「ガトー・ドゥ・テ・ベール」です。
宇治抹茶と新栗甘露煮、そしてクーベルチョコ白と美味しさが詰まったパウンドケーキです(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする