惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業と講師の先生方の授業です。お客様にハチミツチーズトーストを召し上がって頂きました。

2018年04月07日 | Weblog
今日も気温が10℃と低く空は曇っていましたが、花粉の飛散量は“多い”でした(*_*)



教師の先生方の授業です。




作っていたのは編みパンの「飾りパン」でした。




そしてグラハム粉やライ麦も配合するフランスパンの「パボ」です。
パボ(Pavot)はフランス語でケシの実。表面にはケシの実がたっぷりです。




パンにCafeと書くお菓子パンの「カフェ」も作りました(^_^)b




講師の先生方の授業です。私が作り方のお手本を見せています(^^)




小麦胚芽とゲランドの塩が配合された「ごまロール」です。




今月のお楽しみメニュー「クリスピー ショコラバー」も作りました。




今日はお客様がいらしたのでハチミツたっぷりのチーズトーストを召し上がって頂きました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする