年が明けてからは雪が降っていない盛岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/64/8eb36626140a306e6624fe9866bd27ad.jpg)
昨日の準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4a/b0ab8e30d31993d1f939fa6c7923c64e.jpg)
とってもリッチなブリオッシュ生地をパウンド型で焼成する「ナンテール」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f1/58f3e9f78d40e837a35aaaecf4f6465f.jpg)
右側は表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガー」です。
ラグビーボール型の方はプレーンで、丸い方は大納言のフィリングです。
左側はイタリア語で星という意味の星の形をしたパンの「ステラ」です(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/61/022736954e2e5951f2e86804e24fc7ee.jpg)
今日の準師範の先生方の授業です。
レーズンたっぷりフレッシュサワー入りのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e3/0e5456705c21d4d6d2b8dd689f1be09d.jpg)
そして星の形をしたパン「ステラ」と「バターミルクビスケット」を今日も作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0c/9b8dcfe3c43421d874d2e3b2e518c696.jpg)
新年早々からパンの香りに包まれた幸せな日々を送っています(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/64/8eb36626140a306e6624fe9866bd27ad.jpg)
昨日の準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4a/b0ab8e30d31993d1f939fa6c7923c64e.jpg)
とってもリッチなブリオッシュ生地をパウンド型で焼成する「ナンテール」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f1/58f3e9f78d40e837a35aaaecf4f6465f.jpg)
右側は表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガー」です。
ラグビーボール型の方はプレーンで、丸い方は大納言のフィリングです。
左側はイタリア語で星という意味の星の形をしたパンの「ステラ」です(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/61/022736954e2e5951f2e86804e24fc7ee.jpg)
今日の準師範の先生方の授業です。
レーズンたっぷりフレッシュサワー入りのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e3/0e5456705c21d4d6d2b8dd689f1be09d.jpg)
そして星の形をしたパン「ステラ」と「バターミルクビスケット」を今日も作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0c/9b8dcfe3c43421d874d2e3b2e518c696.jpg)
新年早々からパンの香りに包まれた幸せな日々を送っています(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます