年が明けてからは雪が降っていない盛岡です。
昨日の準師範の先生方の授業です。
とってもリッチなブリオッシュ生地をパウンド型で焼成する「ナンテール」を作りました。
右側は表面をひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガー」です。
ラグビーボール型の方はプレーンで、丸い方は大納言のフィリングです。
左側はイタリア語で星という意味の星の形をしたパンの「ステラ」です(^_^)b
今日の準師範の先生方の授業です。
レーズンたっぷりフレッシュサワー入りのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」を作りました。
そして星の形をしたパン「ステラ」と「バターミルクビスケット」を今日も作りました(^_^)/
新年早々からパンの香りに包まれた幸せな日々を送っています(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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