桜が咲き始めたら気温が8℃と肌寒くなった盛岡です。花冷えですね。
上級コースのクラスの授業です。
生地で包んでいたのはフィリングの大納言とうぐいす豆とクルミです。
くるっと生地を巻いてセルクル(底のない円形の枠)に入れます。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
形がでんでん太鼓に似ている豆がたっぷりの和風パン「豆太鼓」を作りました(^^)
バターの代わりにサラダ油を使った生地を細長く成形して大きなバットに並べます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
切り込みを入れフィリングのサラダを挟んで完成です。
一度に沢山のホットドッグ用のパンを焼くカナダのパン「ホットドッグギディ」でした。
濃厚な黒ごまペーストの「黒ごまプリン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
上級コースのクラスの授業です。
生地で包んでいたのはフィリングの大納言とうぐいす豆とクルミです。
くるっと生地を巻いてセルクル(底のない円形の枠)に入れます。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
形がでんでん太鼓に似ている豆がたっぷりの和風パン「豆太鼓」を作りました(^^)
バターの代わりにサラダ油を使った生地を細長く成形して大きなバットに並べます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
切り込みを入れフィリングのサラダを挟んで完成です。
一度に沢山のホットドッグ用のパンを焼くカナダのパン「ホットドッグギディ」でした。
濃厚な黒ごまペーストの「黒ごまプリン」も作りました(*^_^*)
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