惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

肉のアウトレットで黒毛和牛

2023年03月27日 | Weblog
今日は北上市に行って来ました。



メニューにB級ご当地グルメ岩手代表の北上コロッケもあるレストランの「風土」さんです。




今年6月岩手県で全国女性同友会の女性経営者セミナーが行われます。
今日はいわて女性同友会会員と会員でもある風土のオーナーのお店で打合せをいたしました。




郷土料理を提供する居酒屋でもあるのでお店の一角はザ・居酒屋ですが




お店の全体は洒落たレストランですよ(^^)




入口の外にあったメニューから




春巻きとかに玉の五月の定食“弥生”にいたしました(^^)




行きは東北自動車道北上ICで降りましたが、
帰りは下の道で花巻南ICまで行き東北自動車道に入る直前にある肉の匠中むら屋に寄りました。





肉の匠中むら屋は精肉加工品を扱う工場直送の肉のアウトレット店です(^^)




岩手県産黒毛和牛の切り落としを買いました。




500gで1,580円です。
ネットで調べたら昨年10月盛岡市にもお店がオープンしていました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りパン上級コースの授業 | トップ | レギュラー番組の収録でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿