準師範の先生方の授業です。
こし餡を練り込んだ生地でフィリングの大納言かのこを包んで丸めています。
円柱のメッシュ型に収納して型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」を作りました。
シュー生地にナッツとポップシュガーをトッピングしています。
オーブンで焼成します。
可愛くて美味しいシュー菓子「シューケット」の完成です。
発酵させたクリームチーズ配合の生地にクープ(切り込み)を入れてチーズをトッピングしています。
オーブンで焼成します。生地の中にはフィリングのさいの目チーズも入っています。
3種類のチーズを使用したフランス語でチーズという意味の「フロマージュ」も作りました。
パンの生地で色々なパーツを作って組み立てています。
造形パンの「花籠」でした。
パンはパンですが乾燥焼きをしているので何ヶ月も飾ることが出来ますよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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円柱のメッシュ型に収納して型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
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シュー生地にナッツとポップシュガーをトッピングしています。
オーブンで焼成します。
可愛くて美味しいシュー菓子「シューケット」の完成です。
発酵させたクリームチーズ配合の生地にクープ(切り込み)を入れてチーズをトッピングしています。
オーブンで焼成します。生地の中にはフィリングのさいの目チーズも入っています。
3種類のチーズを使用したフランス語でチーズという意味の「フロマージュ」も作りました。
パンの生地で色々なパーツを作って組み立てています。
造形パンの「花籠」でした。
パンはパンですが乾燥焼きをしているので何ヶ月も飾ることが出来ますよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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