惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フルーツとクリームのブリオッシュとミルフィーユ仕立てのパンです。

2022年09月15日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温が25℃と秋らしい1日でした。
しかし週末3連休は猛暑日近くの気温になり、しかも日曜からは雨降りで蒸し暑くなるようです(*_*)



今日は準師範の先生方の授業でした。




ブリオッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵後にオーブンで焼成したら上下に切り分けてたっぷりのクリームを絞ります。




フルーツを飾り付けます。




パウダーシュガーでお化粧して「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」の完成です(^^)




紙製の食パン1斤型に生地を入れて電子発酵器で発酵させています。




発酵させたら型に入れたままオーブンで焼成します。




生地に昆布と若布と青のりを配合した食パン「青のりチーズパン」も作りました。




フィリングはグリエールチーズです(^_^)/




特別講習では「ストロベリーミルク ミルフィーユ仕立て」を作りました(*^_^*)

☆久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】




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