惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

グラハム粉と黒ごまの健康パンとブリオッシュ生地の欧風パン。

2022年09月14日 | Weblog
今日も9月半ばとは思えない暑さの盛岡でした。今週末は最高気温29℃の予報が出ています(*_*)



教師の先生方の授業です。




グラハム粉と全粒粉に黒ごまを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵後にクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成して「ヘルシーグラハム」が完成しました(^^)




こちらはグラハム粉とライ麦を配合した生地で成形しています。




黒ごまとけしの実をたっぷりトッピングします。




電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら鉄板の上にのせます。




鉄板のままオーブンで焼成します。




フランスパンの「パボ」も完成しました。パボ(Pavot)はフランス語でケシの実のことです(^_^)/




バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地の「欧風パン(ヴァレンチノ)」も作りました(*^_^*)
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令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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