![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/93/b383460378a11b05440f9fe0e9586062.jpg)
今日は師範の先生方の授業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a2/a28ffb6635f8072cd96af1dba9662b77.jpg)
捏ねて丸めたタルト生地と、
モッツァレラとグリエールチーズとニンニクを白ワインで煮て固めたチーズフォンデュソースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ba/40068fbc6293a38658cb3fc738af1fc1.jpg)
タルト型に生地を敷き詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/86/6117a2c696a19c1c24792672ef2e595a.jpg)
生地にピケ(均一の小さな穴をあける)をして電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9d/3b8e7d8b5ac9365847c9f6c561de9c46.jpg)
冷やし固めておいたチーズフォンデュソースを一口大にしてタルト生地に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/08/b84fbc64064494c05c0661e59cea4fbf.jpg)
アパレイユを流し込みオーブンで焼成して「フロマージュフォンデュ」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f3/0d5293a2322a6fd77a18aea853c530f6.jpg)
グラハム粉を配合したフランスパンの生地にフィリングの枝豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7a/7b710956cedcb84151150bfb2d009169.jpg)
生地で枝豆を包んで電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/af/f867ba122248e749bb5fa196d6050b67.jpg)
発酵させた生地にハサミで切り込みを入れて麦の穂(エピ)に見立てた成型をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b7/211b7a8a3cc585e9181d4731613eaf69.jpg)
レッドチェダーチーズをトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/32/c259e8a6f9bfb3e6ff3b6f31f5fb410a.jpg)
オーブンで焼成して「エピまめ」も完成です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d1/c14f0d0891f9e256d7e1579a7456b165.jpg)
ジェラートマシンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/de/9e0a729eb8cf8705e68ab416a6346cc5.jpg)
教室オリジナルのジェラートも添えて、焼きたてのパンを試食していただきました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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モッツァレラとグリエールチーズとニンニクを白ワインで煮て固めたチーズフォンデュソースです。
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生地にピケ(均一の小さな穴をあける)をして電子発酵器で発酵させます。
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冷やし固めておいたチーズフォンデュソースを一口大にしてタルト生地に入れます。
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グラハム粉を配合したフランスパンの生地にフィリングの枝豆です。
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生地で枝豆を包んで電子発酵器で発酵させます。
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発酵させた生地にハサミで切り込みを入れて麦の穂(エピ)に見立てた成型をします。
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レッドチェダーチーズをトッピングします。
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オーブンで焼成して「エピまめ」も完成です(^_^)/
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ジェラートマシンです。
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教室オリジナルのジェラートも添えて、焼きたてのパンを試食していただきました(*^_^*)
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