
準師範の先生方の授業です。

生地を棒状にのばします。

ドイツの焼き菓子パン「プレッツェル」と同じ形に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

照り卵を塗ってオーブンで焼成します。

焼成後全体にグラニュー糖をふります。

同じ生地を円形に成形して電子発酵器で発酵させます。

プードルアクレームで作るフランス製のカスタードとクーベルチョコをトッピングします。

オーブンで焼成します。

プレッツェルのフランス語読み「ブレッゼル」と「サレ・オ・シュークル」を作りました。

リング状に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地をフライパンで湯通し(ケトリング)して生地をアルファー化させます。

オーブンで焼成して「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

生地を棒状にのばします。

ドイツの焼き菓子パン「プレッツェル」と同じ形に成形します。

電子発酵器で発酵させます。

照り卵を塗ってオーブンで焼成します。

焼成後全体にグラニュー糖をふります。

同じ生地を円形に成形して電子発酵器で発酵させます。

プードルアクレームで作るフランス製のカスタードとクーベルチョコをトッピングします。

オーブンで焼成します。

プレッツェルのフランス語読み「ブレッゼル」と「サレ・オ・シュークル」を作りました。

リング状に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地をフライパンで湯通し(ケトリング)して生地をアルファー化させます。

オーブンで焼成して「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました(*^_^*)
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