
教室会員の先生方の授業です。

一次発酵させたフィリングを練り込んだ生地を成形しています。

フィリングはラム酒に浸けたイチジクとレーズンにローストしたクルミです。

電子発酵器で二次発酵させます。

クープ(切り込み)を入れオーブンで焼成してフランスパン「パン・オ・フィグ」の完成です。

フィリングがブラックオリーブとサラダミックスの同じ生地も電子発酵器で発酵させます。

発酵後ハサミでクープ(切り込み)を入れガーリックパウダーとオリーブオイルをトッピングします。

オーブンで焼成します。

ブラックオリーブとサラダミックスのフランスパン「プチ・オリーブ」も作りました。

仕込み水がコーヒーの生地を電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。

焼き上がりました!

りんごの甘煮とブランデー入りバタークリームを挟んで「コーヒーブレッド」も完成です(^^)

黒ごまと白ごまを練り込んだ生地を四角くのばしカッターで25等分にカットします。

オーブンで焼成します。

バターを使わずに製菓用の太白胡麻油と牛乳で作る「ごまごまクッキー」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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フィリングはラム酒に浸けたイチジクとレーズンにローストしたクルミです。

電子発酵器で二次発酵させます。

クープ(切り込み)を入れオーブンで焼成してフランスパン「パン・オ・フィグ」の完成です。

フィリングがブラックオリーブとサラダミックスの同じ生地も電子発酵器で発酵させます。

発酵後ハサミでクープ(切り込み)を入れガーリックパウダーとオリーブオイルをトッピングします。

オーブンで焼成します。

ブラックオリーブとサラダミックスのフランスパン「プチ・オリーブ」も作りました。

仕込み水がコーヒーの生地を電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。

焼き上がりました!

りんごの甘煮とブランデー入りバタークリームを挟んで「コーヒーブレッド」も完成です(^^)

黒ごまと白ごまを練り込んだ生地を四角くのばしカッターで25等分にカットします。

オーブンで焼成します。

バターを使わずに製菓用の太白胡麻油と牛乳で作る「ごまごまクッキー」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

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