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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

林檎の甘煮とバタークリームのコーヒーブレッド

2025年04月16日 | Weblog
教室会員の先生方の授業です。



一次発酵させたフィリングを練り込んだ生地を成形しています。




フィリングはラム酒に浸けたイチジクとレーズンにローストしたクルミです。




電子発酵器で二次発酵させます。




クープ(切り込み)を入れオーブンで焼成してフランスパン「パン・オ・フィグ」の完成です。




フィリングがブラックオリーブとサラダミックスの同じ生地も電子発酵器で発酵させます。




発酵後ハサミでクープ(切り込み)を入れガーリックパウダーとオリーブオイルをトッピングします。




オーブンで焼成します。




ブラックオリーブとサラダミックスのフランスパン「プチ・オリーブ」も作りました。




仕込み水がコーヒーの生地を電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。




焼き上がりました!




りんごの甘煮とブランデー入りバタークリームを挟んで「コーヒーブレッド」も完成です(^^)




黒ごまと白ごまを練り込んだ生地を四角くのばしカッターで25等分にカットします。




オーブンで焼成します。




バターを使わずに製菓用の太白胡麻油と牛乳で作る「ごまごまクッキー」も完成です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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