
上級コースのクラスの授業です。

捏ねた生地を紐状にのばします。

生地にはレーズンとクルミと蜂蜜を練り込んでいます。

紐状の生地を三つ編みにします。

三つ編みにした生地をリング型に収めます。

電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗りオーブンで焼成します。

リッチな編みパン「アニーズブレッド」を作りました。

蜂蜜たっぷりの生地にレーズンとクルミが入った美味しいパンですよ(^_^)/

丸めた生地の表面に上新粉で作ったトッピングを塗っています。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらオーブンで焼成します。

表面を意図的にひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」も作りました。

ラグビーボール型のほうはプレーンですが、丸いほうには大納言がフィリングされています(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
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捏ねた生地を紐状にのばします。

生地にはレーズンとクルミと蜂蜜を練り込んでいます。

紐状の生地を三つ編みにします。

三つ編みにした生地をリング型に収めます。

電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗りオーブンで焼成します。

リッチな編みパン「アニーズブレッド」を作りました。

蜂蜜たっぷりの生地にレーズンとクルミが入った美味しいパンですよ(^_^)/

丸めた生地の表面に上新粉で作ったトッピングを塗っています。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらオーブンで焼成します。

表面を意図的にひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」も作りました。

ラグビーボール型のほうはプレーンですが、丸いほうには大納言がフィリングされています(*^_^*)
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