惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

栗甘露煮とパイ生地のケーキと十勝こしあんと大納言小豆の食パン

2022年11月11日 | Weblog
冬タイヤ交換を今月下旬に予約しています。天気予報によれば交換まで雪は降らないようです(^_^)v



今日は準師範の先生方の授業でした。




白あんを練り込んだ抹茶の生地に十勝こしあんと大納言かのこです。




プレーンの生地に抹茶のあんと大納言かのこです。




ふたつの生地をツイストして食パン型に入れ電子発酵器で発酵させます。




発酵させたら照り卵を塗りオーブンで焼成いたします。




美味しそうに焼き上がりました(^^)




和テイストで日本茶にも合う「ツイストブレッド」を作りました。




最初に渋皮栗甘露煮とマロンペーストがフィリングのマロンケーキをパウンド型で焼成します。




焼き上がったマロンケーキをパイ生地で包み再び焼成して「マロンのテリーヌ」の完成です(^^)




カラメリゼナッツと蜂蜜とバターにピスタチオとオレンジの「ソシソンショコラ」も作りました。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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