今夜は太平洋側の盛岡でも大雪の可能性があるそうです。でも気温は6℃と高めのようですよ(^^)

今日は準師範の先生方の授業でした。

イタリアンメレンゲです。

バタークリームとペースト状のローストアーモンドを混ぜ、
イタリアンメレンゲも加えて混ぜ合わせクレーム・オ・ブール・プラリネを作ります。

ナッツのヌガティーヌも作ります。

4層のジェノワーズ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネとナッツのヌガティーヌ、
アーモンドキャラメリゼを飾り付けてパウダーシュガーのお化粧で「マスコット」の完成です(^_^)/

皆様が「ロッゲンミッシュブロート」を成形する私のお手本を真剣に見ていらっしゃいます。

電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

サルタナレーズンとカレンズレーズンにフレッシュサワーを配合したドイツのライ麦パンです。

クリームチーズを塗って召し上がっていただきました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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ナッツのヌガティーヌも作ります。

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アーモンドキャラメリゼを飾り付けてパウダーシュガーのお化粧で「マスコット」の完成です(^_^)/

皆様が「ロッゲンミッシュブロート」を成形する私のお手本を真剣に見ていらっしゃいます。

電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

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クリームチーズを塗って召し上がっていただきました(*^_^*)
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