今日の盛岡は気温10℃と寒い1日でした...と思ったら、明日は5℃とさらに寒い予報です(*_*)

あとひと月でクリスマスです。年末は時間が経つのが早いのであっという間ですよ(^_^)/

今日は教室がお休みの火曜日でしたが、クリスマス料理とお正月料理の講習会を行いました。

クリスマスのお料理です。

チキンのバター醤油ソテーや林檎のポテトサラダなどを作りました(^^)

フランスパンでクリスマスカラーのタルティーヌも作りました。

クリスマスにはご家族に作って差し上げて下さいね(^_^)/

鮭の南蛮漬けです。

筑前煮です。

五色なますです。

レンコンのべっ甲煮です。

お正月のお料理です。

昨日作ったイクラの醤油漬けもお料理に使いました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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あとひと月でクリスマスです。年末は時間が経つのが早いのであっという間ですよ(^_^)/

今日は教室がお休みの火曜日でしたが、クリスマス料理とお正月料理の講習会を行いました。

クリスマスのお料理です。

チキンのバター醤油ソテーや林檎のポテトサラダなどを作りました(^^)

フランスパンでクリスマスカラーのタルティーヌも作りました。

クリスマスにはご家族に作って差し上げて下さいね(^_^)/

鮭の南蛮漬けです。

筑前煮です。

五色なますです。

レンコンのべっ甲煮です。

お正月のお料理です。

昨日作ったイクラの醤油漬けもお料理に使いました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



