惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

早々と梅雨明けなのでしょうか?

2021年07月15日 | Weblog
今日の盛岡は29℃の夏日、明日は33℃の真夏日、あさっては35℃の猛暑日... 梅雨はいずこへ?



中級コースのクラスの授業です。




同じ生地で2種類の成型をする「カレーベーコンロール」を作りました。




相性の良いカレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パンですよ(^_^)/




生地にクープ(切り込み)を入れてミニ食パン型で焼成しているのは




イチゴジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」でした(^_^)v




ふわふわのバターケーキ「マーブルケーキ」が焼き上がりました。




マーブル(大理石)の模様はバニラ生地とココア生地で作っています(^_^)b




けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も焼き上がりました。




デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする