昨日は普代村から届いた真鯛とアイナメとホタテ貝がお夕飯でした。
今日は昨日食べきれなかったスズキを三枚に下ろしポアレしてお夕飯にいただきました。
とても美味しいお魚なのでシンプルに塩コショウの味付けにいたしました(^_^)v
師範の先生方の授業です。
京都特選宇治抹茶を練りこんだ抹茶生地と小倉あんにマシュマロです。
キューブ型で焼き上げて冷めたら、
マシュマロが溶けて空洞になったところにホイップした桜風味の生クリームを注入いたします。
桜の花をトッピングして「まっ茶のキューブ」の完成です(^_^)/
抹茶と小倉あんに生クリームと桜の花がマッチした美味しいデザートパンですよ(^_^)b
フィリングにローストアマニ、チアシード、ドライクランベリーの、
ポーリッシュ法でつくるライ麦配合の風味豊かな「シーズブレッド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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