雨が降って夏日の盛岡でした。しばらく同じような天気が続くようです。梅雨らしくなりました。
準師範の先生方の授業です。
シンぺル型(発酵かご)で成型した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したらクルミとチップチョコがフィリングの生地にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼き上がりました。
成形が違いますがどちらも「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(^^)
オーブンでたくさん焼き上がったのは
ピーカンナッツにホワイトチョコをコーティングした焼きチョコ「ペカンペカン」でした(^_^)/
教師の先生方が作っているのは
生地にマッシュポテトを配合したモチモチ食感の「トマトとポテトのフォカッチャ」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵したらクルミとチップチョコがフィリングの生地にクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼き上がりました。
成形が違いますがどちらも「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(^^)
オーブンでたくさん焼き上がったのは
ピーカンナッツにホワイトチョコをコーティングした焼きチョコ「ペカンペカン」でした(^_^)/
教師の先生方が作っているのは
生地にマッシュポテトを配合したモチモチ食感の「トマトとポテトのフォカッチャ」でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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