今日は最高気温2℃で最低気温−9℃の盛岡でした。何年ぶりかの厳しい寒さの冬です(*_*)

準師範の先生方の授業です。
同じデニッシュ生地で4種類の「デニッシュペストリー」を作りました。

丸い成型のストリングタイプです。

こちらも丸い成型でツイストタイプです。

カスタードクリームをトッピングしたスクエアタイプは2種類作ります。

食パン型で作るブロートタイプです。

美味しそうに焼き上がりました!

デニッシュ生地の贅沢な食パンも焼き上がりました(^_^)/

こちらはアルミカップにパンの生地を敷いてカスタードクリームをのせています。

オーブンで焼成したら季節のフルーツをのせて「フルーツカップロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。
同じデニッシュ生地で4種類の「デニッシュペストリー」を作りました。

丸い成型のストリングタイプです。

こちらも丸い成型でツイストタイプです。

カスタードクリームをトッピングしたスクエアタイプは2種類作ります。

食パン型で作るブロートタイプです。

美味しそうに焼き上がりました!

デニッシュ生地の贅沢な食パンも焼き上がりました(^_^)/

こちらはアルミカップにパンの生地を敷いてカスタードクリームをのせています。

オーブンで焼成したら季節のフルーツをのせて「フルーツカップロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



