今日は22℃と涼しい盛岡でした。明日からは暑くなり木曜日には30℃の真夏日らしいです(*_*)

ファミリーコースPart3の授業風景です。

成型した生地の発酵が終わりました。

ガスオーブンと電気オーブンLO−1の両方で焼いてみました。

作っていたのは焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」です(^_^)/

フランスパンの「バターフィセル」もガスオーブンと電気オーブンLO−1の両方で焼きました。

フランス語で紐(フィセル)という意味の家庭でも焼ける美味しいフランスパンですよ(^_^)/

ワインやお酒にも合う大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」も作りました。

デザートは季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」でした(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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ファミリーコースPart3の授業風景です。

成型した生地の発酵が終わりました。

ガスオーブンと電気オーブンLO−1の両方で焼いてみました。

作っていたのは焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」です(^_^)/

フランスパンの「バターフィセル」もガスオーブンと電気オーブンLO−1の両方で焼きました。

フランス語で紐(フィセル)という意味の家庭でも焼ける美味しいフランスパンですよ(^_^)/

ワインやお酒にも合う大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」も作りました。

デザートは季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」でした(*^_^*)



