goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースPart3の授業風景です。

2019年06月24日 | Weblog
今日は22℃と涼しい盛岡でした。明日からは暑くなり木曜日には30℃の真夏日らしいです(*_*)



ファミリーコースPart3の授業風景です。




成型した生地の発酵が終わりました。




ガスオーブンと電気オーブンLO−1の両方で焼いてみました。




作っていたのは焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」です(^_^)/




フランスパンの「バターフィセル」もガスオーブンと電気オーブンLO−1の両方で焼きました。




フランス語で紐(フィセル)という意味の家庭でも焼ける美味しいフランスパンですよ(^_^)/




ワインやお酒にも合う大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」も作りました。




デザートは季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」でした(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする